107年10月【公益旅遊-愛在北海岸】


企業善法聯誼會【愛在北海岸】行善後記,張文彬先生企劃、執行與紀錄

 

協會於民國93年在台北市成立、服務,97年入駐北海岸,從剛開始經營具社會意義(守護弱勢、健康與大地)的生態農場,鼓勵社會大眾與我們合辦親近大自然的公益旅遊,讓參與者紓解身心勞頓,更讓其消費具公益性,協助了偏鄉弱勢家庭服務的發展,前後歷經7年,我們共服務600多團次,接引許多社會大眾,來到台灣極北賞春花攬秋月。
而後轉型至今致力幼有所養(弱勢學子免費課後服務)、壯有所用(弱勢成人技職培訓與就業提供)、老有所終(老病殘者愛心便當製作與發送)的多元公益服務,但公益旅遊的服務,不因無農場的存在而停滯,我們視來賓人數的多寡,機動調整招待處所,或我們的中央廚房外部廊道,客人可在綠蔭的帳棚下享用日式餐盒或團膳,也可在不同大小規模,由里長管理的活動中心辦理。新生活的別名不就是【想辦法】嗎?!
目前我們力推的公益旅遊,除了帶領來賓在山海間健行悠遊步道、享用珍媽精心製作的午膳、選擇DIY製作、購買珍媽研發生產的伴手禮以外,亦期待來賓可與我們合辦淨山淨海活動,將當初經營農場時的大地守護,往大山大海廣闊延伸,而就在10月份,先有新北市照顧者關懷協會,後有企業善法聯誼會,至北海岸參與我們的公益旅遊,感謝善心的朋友們,不在乎我們的小與不舒適,讓我們依然能藉由旅遊服務,讓大家同結善緣,為愛在北海岸共得見證!感恩您們!