107年11月信念分享Part1台北市古亭扶輪社與慈恩扶輪社

107年11月信念分享Part1台北市古亭扶輪社與慈恩扶輪社

 

       11/8星期二晚上在台北市華國飯店,台北市古亭扶輪社與慈恩扶輪社共同舉辦蒞會,邀請素如在會中分享北海岸的公益服務。
慈恩扶輪社去年該社謝社長春蘭女士,即帶領多名社友一起與我們發送愛心便當給案家,由於他們親身感受到個案的生活環境窘迫,或家徒四壁、或接雨水維生、或房舍殘破傾倒、或重病在床,歷歷在目讓他們了解了偏鄉的山裡與海邊,有著許多老病殘者無力向外求援,需要服務主動到家,因此今年他們再次給我們關懷與協助,希望偏鄉服務的不易,能在他們的支持與宣傳下,讓協會不那般地孤立難鳴。


       我們明白大環境的經濟不佳,許多中小企業也都面臨經營的挑戰,而慈恩社的好友們在百忙中,卻依然記得我們的真心服務,是需要眾人合力,否則是難以維繫的事實,因此今年除了再關懷我們以外,更積極向母社古亭扶輪社,介紹協會的北海岸付出。


       大家明白了我們目前每天發送250個愛心便當,其中僅1/3數量是政府採購專案,有得到政府補助,而另2/3數量,協會需自籌,因個案非獨老、獨殘,不合政府發送之條件,許多案家均是由社會局、區公所、里長、老師轉介而來,再經本會社工評估證實,案家的確貧困需要餐食協助,我們即在無任何補助下,努力連結各方資源,為他們提供送餐服務,惟有如此才能讓金山至淡水地區的老病殘者,擁有生存的盼望!


    扶輪好友們各個感同身受,異口同聲認同協會並願意齊心協力,讓北海岸的貧困案家在擁有溫飽與愛的力量中,走出幽暗蔭谷!

活動內容說明如下:

 在溫馨喜悅中慈恩扶輪社與母社古亭扶輪社聯合蒞會。

羅老師在二社蒞會餐聚中,介紹協會之多元服務。