107-05-21 青春年少公益行


     5/21一早5點鐘,無需鬧鐘,即趕忙起身,匆匆奔往三芝,因9:00至12:00間,國立陽明大學護理系師生一行34人,將蒞臨三芝參訪。


       此次到訪的學生,均為一年級新生,陽明大學為推動服務學習,積極地與協會連絡,期待引領學生至資源不易取得的偏鄉,了解我們如何在社區紮根培力與進行多元的公益服務。


       或許因協會自創辦服務至今,15年來歷經前3年在台北市從一張桌子開始的服務,繼而進入北海岸經營共生有機農場7年,直至近5年幼有所養、壯有所用、老有所終三大使命的運籌帷幄,事事都親力親為並歷歷在目,因此和來賓分享協會的點點滴滴時,竟可滔滔不絕、暢所欲言3小時,不累且欣喜,心想,眼前的年輕人們,前程是無比亮麗、具創意和潛能的,只要他們肯理解公益的重要並真心實踐,他們各個都將是社會的棟樑!


       當介紹近尾聲時,熱心的老師與學生,真誠地發問,協會有何困難,急需大家協助的,素如深受感動並致謝道出我們最需協助之處,那即是珍媽的順暢行銷,當下一提出,即有熱誠的同學,允諾肯在未來更多的溝通理解下,試著與我們以愛同行!
青春年少即能明白何謂公益?即能實際付諸行動,可說是[善哉!善哉!大幸者也!]。

陽明大學師生一行人,將我們的偏鄉數位機會中心坐得滿滿滿!

羅老師介紹協會發展與服務,娓娓道來,如數家珍。

聆聽簡報後,大家一起至身障日照服務據點,向學員們問好。

繼而又在炙熱的陽光陪伴下,大家徒步20分鐘,蒞臨珍媽工廠與中央廚房,了解壯有所用與老有所終的相關服務內容。