106-07-13 中華菁英餐飲協進會公益旅遊

7/13星期四中華餐飲菁英協進會一行12人,在本屆陳會長清文大哥的帶領下,造訪本會進行一日的公…

7/13星期四中華餐飲菁英協進會一行12人,在本屆陳會長清文大哥的帶領下,造訪本會進行一日的公益旅遊。 清文與協會的結緣,是因他本人亦為台北市忠孝獅子會的一員,因二會合辦物資發放活動而相識,任何人與清文接觸,都會深刻感受到他的為人誠懇、仁厚,從事餐飲設備器具買賣的他,從不忘常行公益,期待將資源引入本會,讓我們更能順利推展「幼有所養、壯有所用、老有所終」之服務。 當天原本規劃健行清涼的青山瀑布步道,可惜先前的急降雨,水災成患沖毀步道多處,封山修建,一行人只能在酷熱陽光下,曬行麟山鼻步道,衣服濕了又乾、乾了又濕,然而平日工作繁忙的大家,難得相偕公益遊,各個珍惜、歡愉,菩提心轉燥熱難耐於春風化雨中! 行走步道後,參訪位居白沙灣的北觀處,探索海洋生態館其中的沖浪及駕船體驗,更經由3D多媒體播放,讚嘆海女採集石花菜的珍貴生命實錄,好個自然與人文的心享受! 繼而大家在我們的業務中心一嚐珍媽團隊製作的日式餐盒,餐點琳琅滿目,我們衷心期待豐沛的蔬食,讓大家能吃得健康又開心,我們在用餐中沒有觥籌交錯,有的是大家對本會公益的關懷與支持。就在用餐結束後,素如將協會的服務影片及簡報做了分享,並進行了貝殼貼畫活動,大家專心地藉由貝殼與畫版做著深沉的自我對話,畫即人、人即畫,天天周旋於人際物境的我們,一但能沉澱、安靜,就能體悟一花一世界、一葉一如來的淨化與安頓! 與大家做了愛分享、善流動,身心紓放後,清文引領會員們捐贈,並將資源即時導入,現場新祥紀食品有限公司的負責人謝瑞慶先生,不但應允我們一年的愛心便當油品需求,亦在未來將盡量降低我們採買原物料的成本,以利本會節流支出,感謝清文的用心安排,讓我們的公益旅遊服務,不但有營收機會,更在往後多了許多協助的支援與後盾。 匆匆地與清文和大家告別後,心中迴盪著不捨,因猶記得去年的清文大哥身旁有著大嫂陪伴,而因一場感冒,讓大嫂匆匆告別了人間,清文大哥如今堅強地擔負起兒女照顧與事業的繁忙,亦在百忙中不忘力行公益,清文大哥真是好榜樣!人生本無常與匆匆,但在匆匆中,若能念茲在茲留下情送出愛,匆匆將不再是遺憾,而是譜出人生圓滿旋律的必要音符,清文大哥感謝您的永恆與匆匆!