108年2月份物資捐贈與發送分享紀錄

108年2月份物資捐贈與發送分享紀錄

       感謝十方大德及廠商的協助,我們每月經由愛心人士的捐贈,物資可分為三大類別,即日常用品、續食食材及生鮮食材。日常用品均依案家需求轉贈提供,我們每個月均公告於官網,另二大部份的食材捐贈,我們的處理如下述:
一、 續食食材:廠商每日捐出的續食,我們在保存期限屆滿前,將續食蔬果集中整理,依序分送給或能自行烹飪的弱勢家庭,或由協會製作愛心便當發送給無法生活自理的案家,或較有毀損者經整理後,轉贈餵養流浪動物,我們將續食食材捐贈物盡其用,不僅避免浪費,還能幫助更多需要的眾生。
續食食材廠商捐贈:家樂福淡新店697公斤、全聯淡水中山店727公斤、全聯淡大店340公斤、全聯三芝中興店428公斤、總重2192公斤。
轉贈能自行烹飪的弱勢家庭 90戶次 1276公斤、製作愛心便當697公斤、提供流浪動物 219 公斤。
二、 生鮮食材:運用於協會愛心便當及轉贈白米予台北市寶蓮生命關懷慈愛會製作發送遊民便當。
本月生鮮食材捐贈:雞蛋240顆-茂林畜牧場 、白米500台斤-淡水鎮安宮。

活動官內容說明如下:


每日載回愛心廠商續食蔬果。


工作人員處理每日載回的青菜。


十方捐贈的白米、雞蛋、蔬菜 提供中央廚房製作愛心便當。

領取食材的民眾。


較有毀損者的食材,轉贈流浪動物之家。

動物之家工作人員正在餵食收容的狗狗。