108-01-03三芝身障日照服務據點—【教室運動新寵動起來】

108-01-03三芝身障日照服務據點—【教室運動新寵動起來】

        三芝素有小基隆之稱,在寒冷的冬季裡,綿綿的細雨,總是毫不留情地下個不停,但12初據點多了二部運動器材新寵-飛輪和橢圓機,老師們將之清洗擦拭一番後,騰出最適合擺放的位置,學員們在無法外出運動之餘,各個躍躍欲試,排隊逐一上場試用,有了它們,晴天、雨天、學員天天都能有氧做運動了。


       學員小毅走路緩慢,走一點路就使他氣喘背駝,透過老師協助引導,小毅每天早晚利用橢圓交叉訓練機鍛鍊體力,不到一個月的時間,幾次走路外出至社區進行活動,小毅都跟得上隊伍,腰也挺直了許多,體力上明顯進步,人也變得有信心,笑容也多了!阿晉、阿翰、小叡也是運動機的愛用者,經常利用時間主動做運動。運動器材對學員來說幫助極大,老師也會針對學員的需求安排使用,鍛鍊大家的體力,促進健康。


       健康無價,學員們大都是年輕人,人生的路才剛開始起步,鍛鍊好強健的體魄,以迎接未來是很重要的;很感謝健身器具的到來,使大家更有活力、元氣滿滿,最後希望學員們都能在身體健康中,平安喜樂過好每一天。

活動內容說明如下:


「小晉,把背挺直喔!」昭蓉老師指導阿晉抬頭挺胸做運動

 

小捷很喜歡使用橢圓機做運動,昭蓉老師耐心的引導小倢正確運用

 

「小毅,要注意安全哦!」每次小毅使用飛輪,昭蓉老師都在旁邊小心翼翼的護著。


相信只要我們每天堅持運動,我們的身體就會越來越健康的。