107-07-31 暑期課後服務- [AR擴增實境-圓夢繪本閱讀抓寶樂]

暑期課後服務- [AR擴增實境-圓夢繪本閱讀抓寶樂]

      107年07月31日(星期二)有幸邀請到輔仁大學圖書館館長、周德嬚講師,遠從新莊輔大來到三芝新生活促進會免費課輔班,來為小朋友們介紹AR擴增實境的應用,課程第一部份館長先為小朋友們介紹了AR的使用方式。第二部分則是實際體驗,小朋友可以透過平板掃描圖片後,開始閱讀內容豐富、插圖精美的繪本。最後的第三部分則是有獎徵答活動,測驗小朋友們是否真的都了解了故事中的內容以及繪本想傳達的理念。
      在這堂課程中,小朋友不只可以認識到一個新興的科技—AR擴增實境是什麼?還可以欣賞到其他人所創作的繪本。讓所有小朋友增廣視野、獲益良多。
活動說明如下:


主題:使用方式介紹

活動內容及目的:圖書館館長為所有小朋友介紹了軟體的使用方式,小朋友可以學到應該如何掃描圖片,利用簡單的方式找到指定的繪本。

 



主題:實際體驗
活動內容及目的:掃描圖片後即進入了故事的頁面,小朋友就可以開始閱讀繪本囉!而閱讀完每篇故事後都會有兩個題目,小朋友可以從故事中找出答案,完成題目。



主題:有獎徵答
活動內容及目的:小朋友完成所有題目後就是對答案的時間了,看看大家是不是真的都了解故事所傳達的意旨。在有獎徵答中所有人都踴躍的舉手、積極的表達自己的意見,大家真的都好認真學習!



最後來一張[歡喜學習、感恩有您]的大合照!