107-07-31親職講座-「藝術療癒」課程

親職講座-「藝術療癒」課程 

      107年07月31日(星期二)下午6點至8點,陳培慧老師進行單元主題-「心靈的自我療癒-愛、生命、歡笑的建築師」。什麼是「愛」?生命的成長是連續不斷的歷程,但呈現階段性,每一個階段都有特殊的發展任務,也往往都是人生的轉捩點。
      老師述說:「什麼叫生命的“深度”?就是修養,修我們的心性,養我們的正氣,檢討反省、改過遷善、從善如流。一個人沒有修養,生命注定淪陷苦難,逃脫不了因果苦海」。生命的意義,在對他人起了絕大的作用;幸福歡笑的人生,從“改變”自己開始!立定志向,每個人都是人生最棒的建築師。

課程內容說明如下:



什麼是「愛」?愛是不求回報的付出,且需要向上學習更多的知識和能量,才能向下付出,做更多事、 幫助更多的人。



老師特地請來兩位資深的志工來協助並與我們做分享。藉由老師的引薦,讓兩位志工更了解我們協會所做的事情,而義不容辭從台北來協助我們。



人往往需要的不多,卻想要的太多,因此老師藉由「最後的編織」之影片,讓學員對於自己的人生而有所省思,不要因為名利、慾望、權勢,反而失去了身邊最重要的人事物,而造成永生的遺憾,就後悔莫及了!



我們來試著放下生命中最摯愛、執著的事,例如:懶惰、兩舌、自卑、財富、計較、貪心、美色、虛偽、忌妒、驕傲等,並以聖賢、師長、名人、名言為師,寫下給自己的座右銘,完成築夢踏實的工程。