107-11-28學子課後服務-「生命教育」課程

【可以讓人感動一輩子的事】

      107年11月28日(星期三)下午4點至5點半,本會課後輔導鄒慶珍老師,於三芝聯合服務中心舉辦週三生命教育課程-【可以讓人感動一輩子的事】。人不能離群索居,尤其到終老時,有人陪伴、關心就是非常幸福的事。從影片中,看到獨居老人嚐了一碗有溫度的湯品,流露出滿心的感動,而煮湯送湯的孩子們,主動關心周遭的人、事、物,不但令人稱讚,更值得大家學習。我們平日除了謹記凡事感恩之外,還可以積極策劃做些讓人感動一輩子的事呢!

課程內容說明如下:

影片分享與內容說明:
用一碗有溫度的五心湯,關心、愛心、耐心、用心和決心,有溫馨、熱情、笑容、樂觀、勇敢等等,這些都是能夠帶來溫暖與力量的特質。愛心是為人的必須,做一個有溫度的人,努力讓自己發光發熱,找到自己最適合的位子與角色,付出不求回報,耕耘不計收穫。

影片中,看到與自己年齡相仿的孩子,利用下課時間煲湯送暖給獨居老人,付出不求回饋,老人的眼中充滿感動,口感如何已不是那麼重要了。
這群孩子懂得感恩,學會付出。當看到他人因我們而幸福,世界因我們而更美好時,你將發現,原來付出比獲得更能讓人感到充實、欣喜與快樂。無私的奉獻,有溫度的開始可以感動你一輩子…。

內心的澎拜牽動到每個細胞,讓孩子學習如何做有溫度的開始…
生命的成長篇:

生命是如何開始,幾天後會發芽,每天都有不一樣的成長,要如何悉心照料,栽植後的每一天裡,會有期待,會有希望,對它開始有夢想,生活中也充滿喜悅。

生命的緣起緣滅,有一天我也會枯萎的,但所有有關你的一切,我永遠都會記得你對我的好。