108-03-06學子課後服務-「文化教育」課程

誠品行動書車巡迴之旅

108年03月06日(星期三)下午4點至5點半,本會課後輔導鄒慶珍老師,於三芝聯合服務中心舉辦主題課程「一場文化之旅¬」,為誠品行動書車活動做說明。

誠品行動書車巡迴巴士,開放式的車廂擺放著的各式各樣的書籍,打破傳統圖書館的刻版印象,把書載到你家巷口來,讓你方便親近使用。

這場巡迴書車活動是新北市三芝區公所、埔頭里辦公室、新生活社福利發展促進會聯手合作,為拉近城鄉差距,推動好書巡迴共享而舉辦。

服務時間:108年3月4日~3月15日,週一至週五,早上8點~下午5點
服務地點:埔頭里活動中心門口
服務電話:02-2636-9818 楊小姐、王小姐
歡迎大朋友、小朋友一起來讀好書。

能為社區引進資源服務,一直是新生活工作團隊努力的方向。本會體認到唯有推動「閱讀」才是給予孩童「一把通往世界的鑰匙」、「一扇開啟未來之視窗」,閱讀也可以活化大腦,降低失智的風險,打開生活視野,增進同理心,跳脫僵化既定的思維,為我們的生命挹注源源不斷的活水。

課程內容說明如下:

【活動名稱】小太陽閱讀列車
1.活動簡介
2.選書說明
3.黃金屋遇上顏如玉創意扮演
4.創意學習單

 請同學在行動圖書巡迴巴士車上,找一本你所喜愛的叢書,凡走過必留下痕跡,閱讀啟發自己對生命的新視野,帶來感動和幸福。

 

為積極提供閱覽服務而設置的行動圖書館,讓偏遠地區的孩子也能享有便利的圖書,造福本地學童也嘉惠鄉民,讓民眾不用到圖書館即可分享圖書館的資源,連結社會資源,巡迴車將書香文化帶入社區,小太陽是活動的推手。

閱讀可以活化大腦,刺激思辨能力,增廣見聞,改變習慣,淨化心靈、修身養性…。閱讀不能改變人生的起點,但它卻可以改變人生的終點,提高我們對生活的認識,是豐富人生閱歷的良好伴侶,使人生的路變長、變寬。
古人說「開卷有益」,就是告訴我們閱讀有很多的好處,所以我們要好好讀書,前途才會光明。~窮人因書而富,富人因書而貴~。