怡樂耕讀 春回大地 111-05-11

怡樂耕讀 春回大地 111-05-11

       111年的春天,在引領盼望中一掃冬日的寒瑟,益棧迎來春燕歸巢,三芝、老梅的二處農地大舉除草、翻土與種植,而三芝八連溪畔的2700坪香草農園規劃也開始進行移樹、遷石與整地,春天是萬物重生,新生命、新氣象的好時節,我們不敢辜負良辰,希望殷勤踏實在每一當下,實踐守護弱勢、健康與大地!
        新場域2700坪的無障礙與綠能農場建置,一切必須由無到有,我們心中明白極具挑戰與困難度,但因協會長期面臨活動場域欠缺,服務據點分散的窘境,惟有藉由農地創新開發,才能一展自給自足與奠定未來穩固發展的可能。
        協會過去有7年農場的經營經驗,最高曾一天來14輛遊覽車,進行40種的DIY活動體驗,多元增加了協會收入。
        未來的農場名為「蓮園」,它可增加身心受限學員的學習與工作機會、進行公益旅遊生態體驗與推動生命教育課程,讓更多社會大眾認識與支持協會在北海岸的守護,春回大地,展開了新生活的幸褔喜悅,因為愛滿人間!