99年新生活促進會會刊守護天使-東輝的分享

東輝的分享⋯⋯ 以前在學校的時候,寫作文是最令我頭痛的一件事,總是不知如何下筆。可是來到農場工作之後…

東輝的分享⋯⋯ 以前在學校的時候,寫作文是最令我頭痛的一件事,總是不知如何下筆。可是來到農場工作之後,發覺總是有說不完的故事,觀察一草一木、蟲鳴鳥叫、花果蔬菜種植心得等等,隨著季節的轉換,生活中也充滿著春夏秋冬,四季繽紛的故事。以前我在工地工作時,收入較不穩定,有時還必須陪老闆喝酒應酬,工作上較有壓力。但來到新生活農場工作真好,除了每月收入較穩定,酒和檳榔也少吃了。在工作的過程中,除了可以使自己的知識增長、保健體魄外,身心靈也隨之成長,其中,羅老師是最重要的推手。老師付出了無盡的愛心與耐心,在我們的心中種下愛的幼苗,雖然同仁做錯事時她有時也會嚴厲責備,但更多時候是和藹勸勉,她總是認為每個人都有無限的可能,不要侷限在一個框框裡,要跨出來勇於嘗試,期望同仁們能更加努力進步,收穫更豐富。因此在這邊工作還可以修身養性,淡化心中對過往人生的傷痛。農場裡除了有說不完、道不盡的故事,還有每個人對自己、對家庭、對農場的期待與夢想。每當我看到大家開心,我也會覺得很開心,所以我常會保持一張快樂的笑臉,希望可以帶動大家保持好心情。我希望同仁們大家一起盡本分,不怕苦,做出成績給大家看,這樣農場才能繼續維持下去。這裡有太多的故事與夢想,有歡笑、有淚水,還有幸福的滋味。