99年新生活促進會會刊守護天使-澤祥

巧手志工 李澤祥與新生活促進會結下這段因緣是源起於我姊姊。數年前新生活促進會剛在三芝鄉設立服務據點時…

巧手志工 李澤祥與新生活促進會結下這段因緣是源起於我姊姊。數年前新生活促進會剛在三芝鄉設立服務據點時,透過媒體的報導,讓大家知道了有這麼一個單位來到北海岸服務這裡的弱勢家庭,我住在台北市的姊姊就是看到報紙報導才認識新生活促進會,她經過一番了解之後,覺得這是一件可以回饋家鄉的事,因此邀我一起來加入志工的行列。由於我住在三芝,平日在台北工作,於是我安排工作之餘的時間來參與農場的房舍建造。我本身是從事建築設計的工作,近年來也參與古蹟修復的工程,自己本來就有這方面的專長,因此來農場幫忙蓋房子是再自然不過的事。看到新生活促進會的羅老師熱情的付出,帶領一群有愛心的志工和工作者為弱勢者服務,非常令我感動。我們個人的能力有限,但是如果匯集大家的奉獻,力量就會很大。回想起早期農場的樣貌,至今已脫胎換骨,我也相信做任何事只要有恆心、毅力,就會成功。