99年新生活促進會會刊守護天使-心慈

我和先生都很喜歡大自然,只要假日沒事,我們就會到山上或鄉下走走。在98年的一個假日,我們無意中走到新…

我和先生都很喜歡大自然,只要假日沒事,我們就會到山上或鄉下走走。在98年的一個假日,我們無意中走到新生活農場,經過詢問之後才知道這是新生活促進會附設的公益農場,除了開放給一般民眾休閒、舉辦戶外教學活動,還有一部份的業務是進行社區關懷服務,服務的對象以弱勢家庭及其學子為主,服務內容更廣及發放物資、免費課輔班、急難救助等等。這個農場的前身是充滿血腥的土雞城,現在已成為全場茹素的公益場域,真是令人耳目一新。經過幾次的接觸後,創辦人羅老師與我分享了新生活的創會理念,我發現這就是我一直在尋找的團體,也決定加入志工服務的行列。 今年五月我先參與國小低年級的免費課後輔導,來參加的小朋友都是一些低收入戶、原住民、新住民、單親家庭的孩子,我因為沒有帶過這麼多孩子,剛開始有些惶恐,但是我自我鼓勵凡事都有第一次,只要用愛心多關懷小朋友就可以了。在這過程中我成長很多,與孩子的家長談話中更發覺這些孩子有些很沒自信、領悟力也不高,遇到有事就不知所措,只有用哭來表示,真是很令人心疼,也需要我們付出更多的關愛。 在這裡做志工半年了,在服務的過程中,我發現社會上有很多地方是需要我們發揮愛心去幫忙的,我看到羅老師和新生活的工作者真是很用心良苦,我也受到影響而樂在其中。羅老師辦愛心事業的耐心真是值得我們學習,就算在最困難的時候,仍然將愛心付諸實現。在這裡我將可以認真的發揮專長,得到愛心實現的機會,謝謝新生活給我這個服務的機會。