99年新生活促進會會刊守護天使-媚莉的成長

媚莉的成長⋯⋯ 我原本是個家庭主婦,在進入新生活農場工作之前是個農產品試吃員,因小孩都上學去了,通通…

媚莉的成長⋯⋯ 我原本是個家庭主婦,在進入新生活農場工作之前是個農產品試吃員,因小孩都上學去了,通通要開始花錢,因此急需一份固定薪水的工作,所以我才再度進入職場。剛來到農場時,我被安排在廚房工作,但是農場吃素讓我不知該如何煮餐,一度想打退堂鼓,還好廚房有2位同事帶領我,還有羅老師一直指導我、鼓勵我、買書給我看,還帶我們去素食餐館吃飯學習,讓我從烹調素食的生手迅速成長,現在我已經可以做出整桌的宴客素菜,真的感謝羅老師栽培。在農場的第一年我學會了做素菜,第二年由於業務上的需要,我更進一 步學會了種植作物和認識花草,也自我突破的成為生態解說員。在戶外教學活動中,引導來自各地的孩子們認識大自然,觀察花草生物。也由於廚務這方面的專長,能有更多機會與來訪的客人分享DIY饅頭、蛋糕等等課程。這是我連做夢都想不到的成長與收穫!第三年我學會電腦的操作和簡易的文書處理,像園區花草樹木的解說牌內容和餐飲的教學單製作,都是我的心血結晶。回想起我從不太會操作軟體,到現在能駕輕就熟,這都是羅老師不斷的花時間和心血鼓勵我,才造就了我今天的成果。這一路走來,我的收穫真的很豐富,從幾乎是零到現在能展露出自信,不管是心靈或是智慧,自己都還持續的成長和突破。雖然工作繁忙,但是把每一次做事的機會當做學習,願意付出就有成果,就能累積出更多工作實力。