97年新生活會刊-守護天使小萍

守護天使小甜甜–林小萍樂活村中有個人見人愛的小甜甜---小萍! 她有著高超的電腦操作能力,更有顆善良…

守護天使小甜甜–林小萍樂活村中有個人見人愛的小甜甜---小萍! 她有著高超的電腦操作能力,更有顆善良純真的心。 農場裡的小動物沒有一隻不被她疼過、抱過、餵過,舉凡小兔、小貓、小鴨、小雞、小蟲,唉呀!數也不數清! 除此之外,她有個偉大堅毅、刻苦耐勞的母親,每天從早上4:00工作至晚上11:00,為的是她摯愛的兩個寶貝。或許別人認為何必如此辛苦?!但媽媽認為積極地為她的自閉症兒子及自小就罹患腦性麻痺的小萍,儲存生活基金,才能讓她放心與安心。 於是總在百忙中,將環境佈置得窗明几淨後,做起健康養生的低糖堅果糖,並種了許多的有機蔬菜,務實勞動地為兒女的生活基金而打拼。 在不停的忙碌中,還將有情障、過動與自閉的哥哥照顧得無微不至!在小萍眼中----誰是世界上最勇敢的女人?-我媽媽林婉祝!誰是世界上最美麗的女人?-我媽媽林婉祝! 小萍自大學畢業後,因為身體的不方便,造成求職不易,去學過一年的電腦繪圖,但求職還是碰壁,幸虧新生活協會老農夫樂活村的多元方案,讓小萍有了一份網管的工作。 來到老農夫樂活村後,小萍與多元方案的伙伴們都相處得很好,雖然工作量很多,但感覺充實無比。 她對未來的規劃,心裡已有藍圖,如何實現心裡的那個夢想,她正一步一步地在實踐中。