98年新生活會刊-守護天使徐婕

守護天使-志工用活力與熱心換取樂活的徐婕徐婕女士目前育有一男一女,平時是專職的家庭主婦。當初住在台北…

守護天使-志工用活力與熱心換取樂活的徐婕徐婕女士目前育有一男一女,平時是專職的家庭主婦。當初住在台北市區的她,有感市區生活過於忙碌,深覺疲累,加上小孩都已在大學求學,不需就近照料,於是與從事資訊軟體的程式教育講師的先生一同搬到三芝鄉來,享受清靜安寧的悠閒生活。徐婕在遷入三芝前,就會在居家鄰近的國中小擔任指揮交通的志工媽媽,因此來到三芝,她也持續著這樣的熱心與想法,在友人的引介下,她進入農場,展開常態性的志工服務。徐婕在新生活農場的志工服務中,感觸非常多,農場每年都會有固定的五個社福活動(3月的戀戀三芝、6月的端午佳慶、9月的中秋饗宴、12月的寒冬送暖以及歲末聯歡),溫暖社會上的各界弱勢朋友,農場的每個人都抱持用心做、用心付出的信念,讓大家一起成長、一起學習。除此之外,徐婕覺得農場對於每一位來訪的朋友們都熱情互動不遺餘力,所以她才會全然付出活力與熱心來到農場擔任志工。也希望更多的善心的朋友能來農場參與志工行列,一起為北海岸的弱勢家庭付出關懷與愛心,並獲得身心的快樂與健康\。