98年新生活會刊-守護天使陳泓銘

守護天使-志工用佈施來結善緣的~~陳泓銘 先生目前是單身的泓銘,平時在私立薇閣中學附設幼稚園裡擔任警…

守護天使-志工用佈施來結善緣的~~陳泓銘 先生目前是單身的泓銘,平時在私立薇閣中學附設幼稚園裡擔任警衛工作,在幼稚園工作了將近十年,假日則在朋友開的店裡幫忙顧店以及搬運貨物。除了對我們新生活促進會每個月持續的贈米捐款,另外也對佛教生命協會組織進行捐款,由於泓銘平時忙於工作的關係,所以大部分的捐款行為都是透過同校的陳老師協助代為進行捐贈。他對於需要協助的人、事、物都秉持著「結善緣」的態度,熱心地盡自己本身能夠做到的最大力量付出。而對於所謂的功德回報,覺得絕非行善的目的與重點,因此總是默默地捐款助人。一開始當我們說要去拜訪的時候,泓銘非常地謙虛說不用如此大費周章,捐款贈米只是他的一點小心意。而到了訪問當天見到了他本人,果然就如想像中地親切且靦腆,儘管是在他上班的時間進行採訪,我們非常擔心會影響到他上班狀況,但泓銘依然熱切地招待我們,並且認真地和我們進行對談,讓我們深切地感受到他那顆充滿熱於助人的單純善心。問到泓銘是否到過農場時,意外的發現他竟然都不曾,當下便大力邀請泓銘一定要找個時間到農場走走,不過,他謙聲說他很難抽出時間,因為他必須早晚工作,才能有餘錢做贈米助人的善行;耳聞如此,更強烈地感受到平凡的人有著不平凡的生命意義與展現,能認識他真是人生難得的美好際遇。謝謝您,泓銘,讓您辛苦了!