106年新生活促進會給支持者的一封信

親愛的好友:

       您好!衷心感謝善心的您陪伴我們踏入2018年,文學家莫言曾說:「朋友或是情人,能走過三個月的已不容易,能堅持六個月的值得珍惜,能相守一年的堪稱奇蹟,能熬過兩年的才叫知己,超過三年的值得記憶,五年後還在的,應該請進生命裡。十年後依然在的,那就不是朋友了,已經是親人,是生命的一部份了!」是的,你我早已是信念的家人,一起領悟了人生因付出而快樂,幸福因分享而增值!

       回首2017年,我們承載眾多恩澤,協助我們跨越藩籬困境,先後建置珍媽工坊的專業工廠、製作愛心便當的中央廚房及嶄新的官網平台;同時在扶輪社的大力支持下,除了獲得購買全自動蛋捲製造機與多項公益服務相關機器設備之捐款補助外,亦為花蓮新城與台東太麻里二處部落,申請建置部落公益食堂所需的全套烘焙機器設備,及教學課程之經費;另在獅子會的長久協助下,得以辦理多場物資發放、社福活動,今年更榮得全新的客貨兩用的交通車乙輛;我們亦獲得相關的公益團體及善心個人扶助支持,方能沿續已進行10年的弱勢學子課後服務,感恩大家的善心匯集,讓協會的公益服務能更增能與增量!

       我們的服務,於今在幼有所養-「課後服務」部分,目前服務著北海岸六所國小的學童;壯有所用-「珍媽工坊」商品生產部分,在安芯社會企業有限公司與蔬杏堂的輔助協力下,可販售之商品零售者40種、批發者常溫類46種及冷凍類17種,另「淨土工坊」的服務案家,除三芝以外,亦增加台北市多戶,均為家有身障者,急需在家工作貼補家用的案家;老有所終-「老病殘者愛心便當發送」部分,目前服務人員兵分三路,每天發放200個上下的便當,以上的服務,均需協會自籌服務基金,而公益服務是藉由人服務人的志業,協會必須承擔眾多的人事與業務費用(如車子的油費、保養,房屋租金等等),因此服務基金需靠協會連結社會各方資源及商品販售等多元方式募集,期待未來珍媽的商品行銷能更順暢,以協助募款日漸困難的當前!

       我們是資源不豐,必須為公益服務基金,努力籌措的偏鄉小組織,但目前服務區域闊及淡水至萬里間,因北海岸極度缺乏公益團體,使得我們必須勇敢堅強、肩負服務之責!我們自成立以來,服務均以個案之需求為最大考量,即使面臨多次存續之危機,工作人員依然團結奮進、自我超越,因經由服務,我們更明白,獲得是一種滿足,給予是一種快樂,學會給予,才能收獲幸福!

       生命是一場必須承受痛苦、承受平淡、承受責任、承受愛與被愛、承受孤獨、承受幸福,百般滋味的歷程,但無論遭逢何境,帶上自己的陽光,努力無悔、盡心無憾,如此人生無一處不是,看不完的春花秋月!人生因緣而聚、因情而暖,我們平日或許相見不易,但彼此心中都明白,有一種幸福叫珍惜,有一種感動叫分享,有一種溫暖叫感恩!再次感謝您對我們始終「守著陽光守著你」,三生有幸,今生與您相遇!
祈願2018年闔家心幸福 人自在

新生活促進會 敬祝