107-05-21 有朋自遠方來

       5/21中午陽明大學參訪結束返校後,下午緊接著將歡迎來自北京的【中國殘疾人體育運動管理中心】的公共服務管理部劉副部長宇先生及其相關友人,而遠在他方的劉先生,之所以蒞臨三芝,皆因群友艾草之家的李振輝董事長牽引所致,貴賓來台參訪的主要目的是為中國身障朋友開拓就學、就業、照護與安老之規劃,來台期間行程的安排,皆由李振輝先生與銓鑽保經公司的張淑貞董事長費心處理,我們很感謝大家的抬愛,讓身居北京、香港、高雄、彰化的有心人,同時造訪台灣極北偏鄉,了解我們幼有所養、壯有所用、老有所終相輔相成的公益服務與運作。
 

     貴賓除了聆聽我們從創設到現今發展的三大階段歷程,更至工廠一嘗珍媽手作美食,嘗到了我們運用在地食材且無任何化學添加的產品,明白珍媽的製作理念--健康、美味、環保與公益,更體察了我們各領域的服務,皆建置標準化的表單與流程,課輔的經營即有54種表單,讓貴賓們理解,我們努力傳承與期待永續的用心!
 

    下午的參訪歷經3小時,一席人相談甚歡,依依不捨道別!雖然轉眼將遠離,各自為自己的理想努力,但相信未來在想起曾遠道而來的他們時,將油然而生深深地祝福,因我們都是在天地間,為愛努力學習的攸攸赤子!

內容說明如下:

貴賓聆聽羅老師的服務簡報。



大家實地了解工廠的環境與運作。



一席人相互交換公益服務心得。


大家相互勉勵,給自己與對方讚!讚!讚!