新生活閃電任務108-11-18

新生活閃電任務

       11月15日星期五世彬大哥來電告知東森超視《請問今晚住誰家》,真人打工旅遊實境節目,經每週捐贈我們水耕蔬菜的麗萊登實業公司之推薦,將至協會拍攝公益服務之多元面向,原節目內容是播放身分不同的型男所組成的打工換宿團之實境節目,而就在3天後11/18星期一即將有主持人竇智孔、賈斯汀(美國人)、撒基努(原住民)及舞陽(巴西人)來協會參訪錄影。


       11/18日清早7:30節目製作團隊一行30餘人,即浩浩蕩蕩來到三芝中央廚房拍攝,錄製主持人參與挑菜、手做鮮蔬捲、炒菜炸物、打理便當、親訪案家發送愛心餐與製作蛋米捲等事項,拍攝過程迅速敏捷,素如與團隊在毫無劇本走位的安排下,將每日固定的工作模式如實帶入鏡頭,若不是工作團隊的服務確實 ,如何能在週末接獲通知,星期一大家即在7:00上班配合完成錄影呢?


       節目製作群組蒞臨三芝的清早即下起傾盆大雨,再加上東北季風的冷冽,更使大家了解了我們每天必須在風雨無阻中、在路途遙遠崎嶇中、奔走北海岸老病殘案家的辛苦付出,而當他們又發現協會的工作團隊許多也是生命辛苦的朋友,各個經由協會技職培訓與提供工作而能自力更生,讓他們發揮了自我潛能並服務他人,展現生命尊嚴與價值時,對協會的經營理念與服務更加給予肯定!


       是的,我們成立至今已逾15年,在北海岸偏鄉耕耘13年,不具知名度,世人了解我們的並不多,但新生活最在乎的是公益服務是否合乎案家的需求?服務是否充分發揮效能,得以協助案家解除或減輕困頓?惟有老實在每一刻,無愧無憾耕耘每一當下,才能名符其實成為真正的公益服務團體,感謝各界給予我們展現團結、紀律、勇敢、勤奮的可貴機會!