「德不孤,必有鄰」-【北海岸石門區鄭前鄉長庚和先生粉絲頁發文】109-11-09

「德不孤,必有鄰」-【北海岸石門區鄭前鄉長庚和先生粉絲頁發文】109-11-09

      「新生活社會福利發展促進協會」創辦人「羅老師素如」關注北海岸各行政區弱勢族群,因受窒於法令規定無法接受政府輔導,該協會相繼開辦免費獨老送餐,課後輔導及協助單親家庭教養問題,近期擬再結合即將成立的「新北市石門區有機農業推廣協會」推展食農及生態永續教育,正愁耕地難覓,特引介潘松彬老師無償提供祖傳農地約5分地(1500坪)作爲深耕據點,俾利促成看似二條平行線的民間社團能緊密的交集。

素如回敬鄉長貼文:
      新生活促進會進入北海岸石門地區從事公益服務以來,蒙受鄭前鄉長庚和先生眾多協助,道不盡的感恩!感謝潘松彬老師一家人的恩慈,無償提供農地,讓協會得以有農耕基地發展公益旅遊、食農教育與公益服務體驗,未來將向石門地區友善農耕的農友們多多請益學習,更期待在鄉長的引領下,共同致力守護弱勢、健康與大地!再次感恩鄉長、感恩!

後記:
      鄭鄉長文中的受窒於法令,是指協會無自有的地,無法接受農委會的直接輔導。
      協會因受限於場地,每每辦理公益旅遊人數過多時,無法順利提供餐食服務,需借他人處所,珍媽帶著鍋碗瓢盆等至他處,極為不便與辛苦,未來期待藉由此1500坪,規劃安排工作者不再流浪服務與為場地煩惱。
      11/21日上海商銀將第二度至北海岸公益旅遊,依然是200人,協會無場地提供餐食,只好借老梅凌虛宮空地處搭帳篷處理,帳篷極重,能為工作人員減輕負擔,是素如必須努力的方向,未來農地在石門豬槽潭處,風景優美,鄰近農家均為有機栽種,期待規劃建置完成後,大家能蒞臨指教,感謝。

右起:潘松彬老師、鄭庚和鄉長、潘媽媽、素如與潘老師的妹妹。