春節送暖-愛不停息 110-02-10

春節送暖-愛不停息 110-02-10

       農曆春節是團圓、圍爐、全家歡聚最重要的佳節,但對某些人來說,農曆春節反倒是他們更覺得孤單、落寞的節日,看著他人忙著辦年貨賀新年,心中更湧起無限悵然!


       今年又因新冠肺炎肆虐的影響,社會各個層面都受到很大的衝擊,弱勢家庭的處境更是雪上加霜,協會心中總掛念著除了星期一至星期五,每日午晚餐,假日代餐的送餐服務以外,年假7日要如何讓老病殘者過好春節,協會以維持1年365天日日提供餐食服務,讓案家溫飽與安心呢?因此在數週前即緊鑼密鼓號召愛心廠商及愛心人士,共同募集所需的各種食物及物資,而工作人員也在一週前即井然有序地將物資、食物備好裝袋,準備發送總計7天21餐份量的年節代餐,共計發送133戶家庭。
感謝三芝區王區長立文、石門區林區長俊宏、金山區廖區長武輝於歲末年終之際,偕同本會蘇理事長興李至案家發送春節愛心代餐與禦寒物資,傳遞案家滿滿的關懷與愛。


感謝來自十方的愛心,捐贈案家物品如下:
1.大西南貿易有限公司捐贈:饅頭 、穀粉 、粽子。
2.正新鋁業股份有限公司捐贈:
味王八寶粥、味王咖哩豬肉調理包、味王筍絲控肉調理包、味王香菇肉羹、康寶香菇雞蓉濃湯、康寶味噌海帶芽豆腐湯、功夫菜醬燒三杯雞、桂冠雲吞。
3.國際300A1忠孝獅子會張前會長樹林捐贈:御品佛跳牆。
4.味王股份有限公司捐贈: 味王春雨冬粉杯湯、味王排骨雞湯麵。
5.桂冠股份有限公司捐贈:桂冠巧克力湯圓。
6.金山財神廟捐贈:克寧奶粉、蘇打餅乾。
7.萬海航運股份有限公司捐贈: 吉祥年菜三道組。
8.瑪里士實業有限公司王董事長增譽捐贈:素香鬆。
9.愛心人士捐贈:蒽油餅。
10.台北市愛心行善會捐贈:刷毛外套。
11.國際扶輪3521地區中美扶輪社捐贈:圍巾、毛帽。
12.新北市小英之友會捐贈:毛毯。


因為愛我們一起送暖北海岸,讓需要關懷的案家備覺人間有情,溫馨好過年,感謝十方的恩慈,讓110年的北海岸春節,更見愛不停息的幸福喜悅!