奉餐服務- 110年01月份

奉餐服務- 110年01月份

      本會奉餐服務依對象之需求,共分四大類服務,愛心便當發送、共餐服務、續食領取及物資發放。本月服務如下:

一、愛心便當發送

      協會每日製作愛心便當,發送至金山、石門、三芝、淡水等四區的老病殘者家中,在每次發送便當的同時,我們發送出的不僅是一份餐食,也將關懷溫暖一併送上。
本月愛心便當發送共計7406人次。

  

二.共餐服務

      為鼓勵長者走出家門,增進人際互動,本會馨窩的長者關懷服務據點,不僅提供多面向的各種課程,也提供長者共餐服務,據點是提升長者身心健康不可或缺的地方。
本月共餐服務共計234人次。

  

三.續食領取

      感謝善果餐飲國際股份有限公司捐贈麵包、餅乾,分送給需要的弱勢家庭,讓食物接續到下一站、為需要的人帶來溫暖。
本月續食領取共計86人次。

  

四、物資發放

      本著照護弱勢族群,適時伸出援手,減緩案家經濟壓力,本會募集各界捐贈之物資,加以妥善運用,每月與社會局、區公所合力舉辦民生物資發放活動。
      本月物資發放活動服務石門地區,服務對象為社會局列冊之低收、中低收、兒少、中低老人、身障等案家,發放各界捐贈之白米、米粉、奶粉、沙拉油、餅乾、玉米罐頭、花生麵筋、茶包、藥皂、 醬油膏 、麵線、 餅乾、 冬粉、 享吃粥、 綠豆 、麵條、 鹽 ….等物資,除了以上物資發放,台灣國際廚藝協會廚師志工們,特至石門活動現場烹煮熱騰騰的麻油雞、 油飯、 炒米粉 、炸物及水果贈送,另有瓏山林企業股份有限公司工作人員親送案家紅包,案家們備受十方溫情,聲聲感謝,發送者聲聲感恩,大家互道祝福過好年!
本月物資發放石門地區共計319戶。