玉姐俠情助創生110.03.16

玉姐俠情助創生110.03.16

      北海岸有位古道熱腸人盡皆知的阿玉姐,她即是從事不動產買賣的專業服務者魏碧玉女士,協會和玉姐的結緣,起緣於協會為建置珍媽製造工廠與中央廚房,急需尋找適當的地點籌設,在遍尋無解之時,經由世彬大哥的引薦,認識了玉姐並得其協助,找到了好房東好地點,讓協會得以順利進展!
      近來我們開始積極規劃石門創生服務,其中包含食農教育與農耕生產,需要不同樣貌的農地,實踐守護弱勢、健康與大地的理念,這時又再次請託玉姐出馬協助,篤信佛教虔誠佈施的玉姐,猶如聞聲救苦的觀世音菩薩一般,立即蒐尋網絡,在3/12星期五抵達益棧,立即告知已獲得湯光華先生與陳勳先生二名地主之恩慈,願意免費提供農地讓我們發展農務,一塊依山適合坡地植物,另一塊傍水適合種植芋頭、筊白筍等,頓時間讓我們的農務生產,未來將更具多樣與豐富性。
      3/16星期二在玉姐積極邀約下,地主陳勳先生賢伉儷蒞臨益棧,當天早上適逢多名案家領取物資,陳先生當下更明白了對我們的支持是有意義的。這般的善因緣,皆是仰靠玉姐為人誠信、廣結善緣、樂善好施而來,玉姐為協會奔忙、解決困境,從來不收取任何費用,還到處為協會募款宣傳,希望當地人多多伸出援手,支持公益關懷案家,玉姐總是說:【我們過得太幸福了!應多多為他人造福,不是奢侈享福!】玉姐的福慧双修,慈悲為人勤懇做事,我們除了深深地尊敬,還有著永遠道不盡的感恩!玉姐--謝謝您!

圖左者為恩慈的玉姐。

  
陳勳地主裝備齊全為我們披荊斬棘闢路,我們開啟農地之門!


樸實無華的陳勳先生賢伉儷,中午在益棧用餐,吃著簡單的素食便當,我們由衷感謝與感佩!