公益齊努力 疫情見真心110-06-30

公益齊努力 疫情見真心110-06-30

      昨日艷陽高照,臨海的三芝石門更見日照熾熱,因疫情人人無論戶內戶外均得戴上口罩,可謂熱上加熱,無冷氣設備的中央廚房,珍媽們依然汗流浹背地備齊每日的愛心便當,外送至淡水、三芝、石門與金山的各個案家中,愛不停息!
      另一群珍媽戴起斗笠頂著烈日,趕緊至田中採摘一個月前種下的地瓜葉,因疫情人人自危,捐物捐菜捐錢的資源均嚴重短缺,協會努力水耕、土耕,以補便當食材來源之缺損,有餘者亦分送案家,珍媽團隊種好、摘好、送好,珍好真好!

  

  
      另有二名壯丁,清晨7:00出發,因有善心的麗秋大德贈送飲水機予新據點--《合家--合心合力合愛成家,協助案家身心安頓的中途之家》,並採購協會多樣商品,完成中和任務,壯丁們再至濱江市場買辣椒讓珍媽製作水果辣椒醬,另補齊愛心餐所需的食材,繼而又至承德路搬運善心的崇愛大德捐贈之大型傢俱,同仁們為了節省協會運費支出,能承擔的即勇於擔起。

  

  

  
      協會因工作人員的齊心而能節流而能製作商品開源,雖然疫情下,無任何公益旅遊、參訪與商家訂單,但在這段時間,我們相互打氣地說:「上天庇佑讓我們還有飯吃、還有餘力分享,趁此時讓更多案家感受我們服務的不停息,送口罩、送次氯酸水、送餐、送物資,善盡公益之責,這是我們的責任與榮幸!」。
      我們是小協會但卻是個大家庭,案家、工作人員、十方大德都是一家人,愛在疫情中,我們讓北海岸更見真心!