秋陽炎炎快樂志工行101-09-04

秋陽炎炎快樂志工行101-09-04

      快樂的志工們來自四面八方,有理事長與好友(朝榮、穎文)、有經由素如大學同學若梅與任職東吳校友會的耀宗引領而來的東昇扶輪社扶青團朋友(舜清、宥伶、怡嫣),另有協會志工(政安、月霞、雅富、雨彤、冠德、淑芬與素如),一行人14名成員,一早8:30集合在老梅益棧,繼而兵分二路,親水組入筊白筍田除草、離水組至本會籌備的石門長者關懷據點油漆,志工的到來,不只將熱情善良帶到北海岸,更是為協會節省裝潢開銷,近來因疫情之故,收入短缺,有志工的扶持以節流,無限感恩!
      志工羣中,有成員已多次前來,有的是初體驗,臨走時真誠地與我們分享,他們來對了,選擇了好地方好工作!的確在炎炎秋陽下踩踏困難行走的筊白筍田,步步為營,一不小心即會撲倒田中,因此專注、彎腰、堅持就在其中實在感受,經體驗對筊白筍農充滿崇敬,販售價格再貴也不覺得貴!而後入溝渠洗滌,清涼溪水的沁涼,將汙泥一洗而空,猶如放下的快活,反差情境更現我思故我在!
      另一組油漆特工隊,未擦拭的現場年久失修,體現高齡滄桑,現場除垢、批土、油漆同時進行,希望在最短的時間,重現屋舍當年的風華,相信協會的用心與勇敢承擔,為老屋重整輕鋼架、裝設紗窗紗門、鐵窗鐵門、改善衛廁、裝置行動扶手、冷氣、窗帘與粉刷油漆等付出,雖然所費不貲,但為了給石門偏鄉長者舒適的共享環境,一切均值得!
      我們在北海岸偏鄉的服務學習,因志工的參與協助,更增克服困難的勇氣,更具行動的快樂活力,感謝志工們愛的陪伴與付出,衷心感恩!

理事長好友志工


東昇扶青團志工


志工服務前共商分組

  
理事長帶領親水組實作

  
無熱無累無難!


快樂從付出洗滌來!

  
去老皮、除汙垢!

  
我批我批、批土喚年輕!

  

  
粉刷粉刷再現嬌娘青春!

  
玉萍大德特來現場送甘露關懷鼓勵!   愛的午膳,無山珍海味卻何其美味!


今日的夕陽餘暉再增生命瑰麗印痕!