星期天傳愛花絮--Part1 110-10-03

星期天傳愛花絮--Part1 110-10-03

      假日中的協會同仁,在山中海畔依然快樂進行著不同的服務,讓北海岸愛不停息!
花絮1~
      台灣杜絕惡視力協會至本會日間照顧服務中心,與本會同仁合力一起,提供公益驗光、配鏡、衛教服務,向群眾宣導視力保健的重要與要點,該會是由一群驗光人員、醫師及相關眼鏡從業人員所組成的公益團體,自創設三年以來深入台灣各地,自願或受邀前往偏鄉、育幼院、老人養護中心、基金會等各處機構,希望將視力健康的觀念深植於全台各角落。當天至日照中心接受視力衛教與驗光服務的日照學員、家屬與民眾們,都對專業的指導充滿感激,並對自我的照護充滿信心與幸福!
  

  

  

花絮2~
      一名熱心的林先生因在108年12月10日看到「請問今晚住誰家」報導本會服務後,開始自己至台北市第一果菜批發市場買菜,再親自以休旅車載運至協會中央廚房贈送,去年得知因疫情關係,協會資源受阻,林先生更發揮人饑己饑、人溺己溺之精神,立刻開始購買增量,請協會的箱型車或小貨車至市場載運,去年也因明白我們的身心成長中心急需冷氣設備,亦慷慨捐贈乙台全新立式的大噸數冷氣,照惠協會無數的受助學員。10/03星期日我們的李副秘書長雅富亦為益棧的棧長,一人一車不怕辛苦、吃力,在星期日用貨車前後二趟載回眾多蔬菜,其中大量的高麗菜食材,將讓珍媽團隊與志工們,再展老麵包子的合力製作,同時讓案家們享用到滿溢愛與關懷的愛心包子。