當我們同在一起Part4--感謝新生活的夥伴們 110-10-18

當我們同在一起Part4--感謝新生活的夥伴們 110-10-18

        協會自創辦至今近18年,前3年在台北市發展,而後為了成立身心受限家庭的共生家園來到北海岸,而今因應當地弱勢家庭需求,進行了多元面向的公益服務,由於受疫情影響,協會捐款短缺許多,工作同仁們共體時艱,一起捲袖、踏泥、日曬耕種,也一起跳海採、洗、曬石花,為的都是想讓協會開源節流,持續服務!
       10/18星期一,今年的農務有著三芝與老梅不同狀況的農地,三芝乾老梅濕,乾的地收成了地瓜、洛神,洛神已做出一瓶瓶的果醬,濕的地採收筊白筍,採收筊白筍可非易事,腳踏泥中,一陷泥地無法自拔,身輕如燕者,方能行動阻力較少,我們可愛的蘇理事長,生平第一次穿著青蛙裝入泥地採筍,一夫當關、萬夫莫敵,勇敢接受挑戰,即使多次掙扎泥戰,總是能克服困難採筍建功,而大家對我嚷著:【老師,你不要下田,很難走啦!】大家同情我的身型與年齡,因此只能協助搬運與清理,當初種筍時,我已有了泥中行走的經驗,如今筊白筍長得比人高,人入其中,不只寸步難行,連蒐筍撥路都困難,看著工作人員賣力地採筍與被蚊蟲叮咬,心中滿是感動與感激!當我們同在一起,不但立了志、崇了實、承了擔,更是永遠學習、永遠勇敢與永遠超越,我們因愛相聚相守、互助合作、齊行公益,親愛的夥伴們,神與我們同在!

  
筍比人高,入筍林如入迷宮!

 
理事長可愛的庄稼漢模樣。   /    二人合力切筍,為協會打拼!

  
豐腴體型者的適任工作--搬運清潔筊白筍。


請大家多多支持好人種出的有機好筍!