助人最樂、服務最榮,讓愛深耕北海岸 110-10-26

助人最樂、服務最榮,讓愛深耕北海岸 110-10-26

新生活促進會志願服務分為四大類:


1.農務志工:為協會愛心餐食材來源,務農耕種。
2.廚務志工:協助製作老病殘者的愛心餐與代餐(包子、饅頭、糕點等)。
3.藝文志工
   *為本會進行的專案--弱勢學子課後服務、長者關懷據點、身障日照據點與小作所等處之服務對象,提供多元才藝學習服務。
4.社福志工
   *跟隨協會送餐人員,進行送餐服務。
   *參與協助本會與區公所合作辦理的物資發放活動。
   *跟隨工作人員至案家,協助進行居家服務(防疫--贈送次氯酸水、照護--量血壓心電圖、送暖--佳節禮物、義剪、就醫陪伴、清潔與修繕)

***志願服務參加報名專線:02-26364128#15陳嫚華女士
新生活促進會感謝您!

提醒下田採茭白筍體驗者注意事項:

1.請準備更換衣物,茭白筍生長在至少及膝的水田泥地中,所以褲子一定會弄髒。

2.請攜帶不怕髒的薄長袖上衣或袖套,可以避免被茭白筍葉子割傷或者被蚊子叮咬。

3.禁止攜帶刀具下田,避免誤傷旁邊的體驗者。

4.在田間活動時,較容易有蚊蟲咬傷,請攜帶習慣使用的常用藥物。

5.採筍體驗建議赤腳或穿著青蛙裝(需自備),不建議穿雨鞋下田,因為鞋子會拔不起來;水田中的移動會十分緩慢,非常考驗大家的體力。

6.請自備雨具。

雨中志願服務,身著青蛙裝,採筍頂呱呱!(Kusou版)

  
感謝沿儒老師、瑾瑜同學假日雨中協助協會採收茭白筍。