連年守護Part1--感謝台北市慈恩扶輪社110-10-28

連年守護Part1--感謝台北市慈恩扶輪社110-10-28

      人間10月天,眼見深秋涼瑟瑟,新生活卻溫馨連連!
      憶起五年前經盧艾雯、程念恩二位女士的善心牽引,至台北市參加慈恩扶輪社羣友的蒞會,從此連年三芝喜相逢!
      相逢為的是案家關懷與問候送暖,10/28星期四在該社社友一真的費心安排下,郭社長志元親率社友13名蒞臨,並經該社社服黃主委志卿的協助,帶來28名社友的善心捐款,支持協會承擔照護老病殘者的多元服務。
      當日經案家同意到府問候,一行人在深山中盤旋縈繞,在途徑跋涉中,社長的新車受了傷,我們很是抱歉,但仁慈的社長談笑風生,毫不在意,讓我們更心生讚嘆!社友們對我們天天開著複雜的蜿蜒小徑,不懼風雨進行送餐,很是肯定與鼓勵!是的!送餐者開車技術要好,還必須牢記谷歌裡找不到的案家路徑,每戶案家間往往又距離甚遠,送餐時深怕一不慎即車禍,又擔心時間延誤,讓案家無法即時用餐,而做餐者天天需做出每餐五道菜色,早晚二餐需盡求不同,我們的愛心餐主廚是印尼籍的認真負責媽媽,總是在星期日不報加班的狀況下,主動地至廚房備料,深怕星期一做餐來不及,工作團隊心中若無愛的信念與堅持,偏鄉送餐實在難以順利進行!
      如今協會4條路線遍及淡水、三芝、石門與金山,車輛維護、行車風險均大於都會協會許多,為了儲糧更需租用多處倉儲空間與支出高昂電力費用,協會為了老病殘者的照護,人力心力物力均竭盡所能,我們需要大眾的合心協力,方能為每一個身處陰暗角落的案家,給予溫暖與陪伴。每每得知案家往生時,我們心中除了哀傷,還有著我們曾陪伴他們人生最後一段的溫馨回憶,希望他們在備享人間溫情的愛中,減少遺憾地告別紅塵!
      前幾日的風雨不定,在慈恩扶輪社的恩慈中,天清氣朗,陽光普照,所探望的獨處老人家各個開心歡迎並感謝大家給予的長期協助,助人者也在彼此相互祝福中,成為受助者,10月深秋的連年守護,守了奉獻共享的心,護了人間互助情!

為慈恩好友會報,除了開心還有滿滿感激!


我們的蘇理事長特從台北趕至現場,感謝慈恩社郭社長志元引領社友送愛偏鄉。


感謝28名慈恩社會友共同的愛捐贈!


北海岸送餐路漫漫,慈恩社情長長!慈恩滿恩慈,有您們真好!