愛心餐案家關懷訪視109-01-16

愛心餐案家關懷訪視109-01-16

      山區裡的一間土埆厝,居住著64歲的案主,走進屋內沒有任何的家俱,只見地上放著一台小電鍋,房間床上的棉被破爛不堪,被單上也累積著陳年的汙垢,以及佈滿灰塵的床頭,堆滿了雜物,由於是土埆厝,所以只要一下雨,積水就會導致土磚龜裂破損,整間屋子無任何紗窗紗門,蚊蟲自由進出,屋頂佈滿雜草,殘破的屋舍,多處無法擋住風雨!
      離群索居多年的案主,年輕時曾是一名水電工,家境也還算優渥,原本打算退伍之後便與女友結婚共組家庭,卻因其他因素,導致案主還未退伍,女友即另嫁他人,無法接受感情背叛的案主,面對這突如其來的打擊,從此整個人變了樣,繼而精神方面也出現了嚴重問題。
      不再與人接觸,不再相信任何人,從此封閉自己,獨居於父母留下來的土埆厝內,從一個20多歲的少年郎,如今已是60多歲的長者,那道過不去的門檻,不只擊垮了案主的一生,也改變了案主大半輩子的命運。
       就在農曆年前好不容易說服了案主,協會連結了義工至案主家進行大掃除,換上新棉被,鋪上新床單,裡裡外外的雜物也一併清理乾淨,在這過程中讓我們很欣慰的是,案主也主動地挽起了衣袖加入清理的行列。  
        我們真心期待在每一天的送餐當中,也能一點一滴地讓案主感受到我們真誠的關心,期許長年不與他人互動的案主,終有一天能走出陰霾,相信人間有真情!