愛心餐案家關懷訪視 109-03-13

愛心餐案家關懷訪視109-03-13

      一棟舊式公寓,沿著階梯走上5樓,只見案主已經在門邊等待著我們的到來,原本以為是一間獨立的住家,隨著案主引領入內,才發現裡面隔著多間的小房間,不見光的房內,放著一張雙層床,一個人進入要轉身就已經是很勉強了,何況裡面堆滿了案主的家當與雜物,只能以寸步難行來形容。


       經過訪談得知案主今年59歲為養子,未婚獨居,有3姊1兄皆為養子女,唯獨一位案弟是案養父所生,案養父母皆以往生,案兄姊關係疏離,早年家境還算不錯,為何演變至今的狀態,案主因已有失智情形,也無法說明白。


       由於沒有任何收入與社會資源,租金不但無法如期繳納,連最基本的三餐都無法溫飽,至今常以麥片果腹充飢,長期的經濟困頓之下,案主也只能一直向案弟與友人求助,但是日子一久,能幫忙的人已經漸漸不再接電話,只能說每個人都有其困難之處。
本會先行提供生活津貼給案主應急之外,我們也會持續給予關懷與扶助,希望在我們的陪伴下,能夠改善案主目前的困境,並給予生活最基本的需求。