愛心餐案家關懷訪視 109-5-22

愛心餐案家關懷訪視 109-5-22

        19歲的年紀,對於大部分的人來說,還是求學階段享受學生生活的時期,但對於案主而言,19歲就遠渡重洋離開自己的家鄉嫁到台灣,對於一個才見過一次面的人,就得將終身幸福全然的交付,這是需要多大的勇氣?
       案主與案夫年紀相差30多歲,嫁到台灣之後才知道案夫的經濟並不好,又有喝酒的習性,酒後就上演家暴戲碼,案主面對案夫的慣性暴力,除了驚恐還是驚恐,孩子出生後,原以為案夫能夠有所改變,然而並沒有,生活的重擔讓案夫備感壓力,撫養孩子的責任更是壓垮婚姻的最後一根稻草,因此婚後沒幾年,案夫就提出離婚瀟灑地離開。
        案主在婚姻中飽受精神折磨,想了結自己生命的念頭從未斷過,也曾付諸於行動多次,長時間與心底深處的糾結拉扯著,導致精神方面出現了異常,為了要撫養孩子,還是得努力堅強的站起來,聽從醫師建議定期回診服藥控制。
        在與案夫離異多年之後,得知案前夫中風,案主摒除了所有的恩怨,不定時的前去探望與照顧,在案前夫人生最後的一段路,案主陪伴至最終,也算是有情有義,一切不堪的過往都已煙消雲散。
        想起自己的19歲,有著短暫的幸福,美好的憧憬,若時光能夠倒轉,是否能夠扭轉命運的安排?若能夠選擇,是否還願意離鄉背井?
案主靦腆的說:「謝謝協會的關懷,遇見你們讓我有了安心的感覺,你們就像是個港口,可以在我需要的時候避風避雨,再也不害怕了!」
        請妳放心!我們會盡心陪伴妳,妳不會感到孤單的。