愛心餐案家關懷訪視 109-06-20

愛心餐案家關懷訪視 109-06-20

       每次看見案主拖著一個菜籃,走起路來搖搖晃晃,感覺每走一步都在踩空,好似隨時要跌倒的樣子,看得實在令旁人替他捏把冷汗,正值壯年的他,因歷經過兩次的車禍,人生也就開始了一連串的辛苦!
         案主國中一畢業就跟著親戚學習水電,當時心想能有一技之長,日後至少生活能夠穩定,誰知在一次下班途中,騎機車要去祭拜阿公時,被酒駕的大貨車撞上,當下整個右半身卡進車輪裡,造成右邊手腳嚴重的毀損,雖然最後與對方達成和解,但已對身體造成永遠不可逆的傷害。
         案主出院之後經過調養一段時間,也順利地在速食店找到一份打工機會,雖然行動有些不協調,思考及語言有些緩慢,但至少能夠自力自強,怎知於去年某日想去探望阿嬤,就在過馬路時因為當天風太大,造成案主整個人站立不穩又再次遇上車禍,腳部嚴重受傷,舊疾加新傷的狀況之下,這回不僅丟了工作,連行走的平衡感比起以前更加雪上加霜。
         案主的父母從事墓園清潔工作,是辛苦的勞力活,而其他兄姊也已各自成家,經濟狀況都不是很好,因此案主目前僅能靠著補助過日子,對於未來還是懷抱著希望自己能夠覓得一段好姻緣,建立屬於自己的家庭,我們衷心祝福案主--幸福快快來敲門。