愛心餐案家關懷訪視­­-110-02-20

愛心餐案家關懷訪視­­-110-02-20

   年前最後一個上班日,在晚間七點多接到一通電話,對方未表明自己的身分,直接就是一句:「感謝你們的幫忙,我已經準備要重新出發,也找到一份外送的工作,雖然未能解決我目前的困難,但是基本上三餐有你們的幫忙我就不會餓著,有了工作之後我可以慢慢地存錢然後解決問題,只想說一聲很感謝你們,在我最困難的時候伸出援手,我這段時間整個心境比起之前的慌亂和不知所措也已沉穩了許多,對於未來也感到有信心了,只想說感謝你們的鼓勵及幫忙」。

   這位是前些日子急需關懷的案家,除了遭斷水、斷電之外連三餐都無以為繼,當時我們了解狀況後,即刻以送餐為最優先的援助,案主所遭遇的困境並不是能夠即時解決的事,記得訪視的那一天,見他整個人的狀態是非常得不好,說話不僅氣若游絲,連動的力氣都沒有,我們花了一些時間與他對談,也一直從中鼓勵他,當時我們也不敢肯定他是否有將我們對他說的話聽進去。而今天當我們接到這一通電話,給了我們很大的鼓舞,為了確認案主是否因年節的關係而有所影響心情,通完電話後,我們還是特地的過去探望他,見他精神各方面跟之前相比改變了許多,讓我們甚感欣慰。

   有時人生就像打撲克牌,拿到一手好牌的人,不一定能贏,而拿到一手爛牌的人,也不一定會輸,相信案主可以扭轉自身處境不被絕境擊倒,曾經遭遇過的挫折,終有一天也可以微笑著說出來。