愛心餐案家關懷訪視110-07-15

愛心餐案家關懷訪視110-07-15

      協會定期的關懷訪視各個我們服務的案家,藉由訪視的過程能更清楚掌握案家目前的狀況,並及時提供案家需要之協助而達到家訪的目的。

金山區-X

      案主因一次的車禍,導致後續衍生出全身癱軟無力,連基本的吃飯都須旁人幫忙,當時心情一度跌至谷底,還好經過長時間的努力,現況終於有了顯著的進步,在案主急需幫忙的時候,協會提供了即時的協助,案主衷心的感謝。

 

淡水區-X-身障

      案主曾是遊民,在患一場重大疾病後才在友人的幫忙下租屋居住,當時案主三餐不繼身體虛弱,日子也快過不下去,經由我們訪視之後,了解了案主的需求,提供愛心餐及營養品,得以讓案主身心安定下來,現在案主各方面都已趨於穩定,回想那段流浪街頭的日子,案主更珍惜現在所擁有的。

淡水區-X-身障

      案主囤積一屋子的垃圾,不僅客廳被垃圾淹沒,連廚房浴室也無一倖免,一子也已20多歲,卻無法找到工作,母子兩人長年居住在如此惡劣的環境之下,身心各方面都有些狀況出現,協會先行提供愛心餐以減輕案主的開銷之外,也會關注日後其他方面需要的協助。

 三芝區-X

      老年喪子是人生極痛之事,如今面對空蕩蕩的屋子,心情總是無法平復下來,面對日後獨居的日子,需要時間來適應,某些時候案家所需求的不只是物質上的協助,精神上也是極為重要的一部份,我們願意陪伴著案家,希望她能走過這段人生的低潮。