愛心餐案家關懷訪視110-09-25

愛心餐案家關懷訪視110-09-25

     協會定期關懷訪視我們服務對象,了解案家目前的狀況。疫情期間更需要精神上的安慰和物資上的支持,陪伴他們勇敢面對生活的每一天,達到家訪的目的。

三芝區-翁X系香-獨老

     案主一個人獨居在老磚房裡,聽力不好,需要大聲呼叫才有回應,看到我們來拜訪,總是笑臉迎人,熱情迎接,縱使言談中常雞同鴨講,但我們感受得到阿嬤很想要有人陪她說說話,同時也很感激協會的愛心餐提供,讓她能夠安心在家,不用獨自一人,拖著沉重不便腳步出門採購。

 

金山區-盧X成-身障

     案主長期臥躺在床上,承受腰骨傷痛,雖然和案妻相伴,但她自身也坐輪椅行動不便,因此需要協會的資源介入,除了每日愛心餐和物資支持外,定期關懷送暖成為案家夫妻很大的精神支柱,給予他們溫情鼓勵的正能量,來舒緩身體上的病痛,更有動力持續面對每一天。

 

淡水區-李X鳴-獨老低收

     由於案主雙目全盲,行動緩慢不便,在門外等了好一陣子才來開門,他覺得讓我們專程跑一趟拜訪,還要耐著性子等待感到不好意思,一個人在家雖然沒人照顧卻也習慣自在了,只要滿足基本生活需求,吃飽穿暖也無煩惱,對於協會的愛心餐和物資支持讓他心懷感恩,對於獨居長輩,定期來案家關心可能的需求,是我們服務的本分。

 

淡水區-林X霞-低收身障

     案主因車禍截肢造成行動不便,女兒嫁人後也很少回家,家中只有一個人獨居,可是樂觀的她看得很開,認為日子還是要過,對於自己的人生未來也有預想幾套可能劇本,加上協會愛心餐和物資支持,因此感到特別踏實,讓我們為她感到欣慰和敬佩。