愛心餐案家關懷訪視110-11-13

愛心餐案家關懷訪視110-11-13

     協會定期關懷訪視我們服務對象,了解案家目前的狀況。疫情期間更需要精神上的安慰和物資上的支持,陪伴他們勇敢面對生活的每一天,達到家訪的目的。

 

石門區-廖X安-低收身障

     案主一個人獨居,很少與外人接觸,幾乎不太與人交談,每天期待的就是愛心餐的送達,讓他可以不用煩惱下一餐在哪,對他而言,每天求得溫飽就是最基本的滿足,每次來看他除了生活上的關心,同時也讓他有和外界接觸的機會,如遭遇問題需要協助時,也能及時給予有效的幫助。

石門區-石X英-身障

     案主一家人住在山上,大兒子因為口腔癌長期電療,引發甲狀腺腫大影響到吞嚥,長期治療導致家庭支出大增,經常要長途奔波來回醫院化療,小兒子在工廠輪班賺取微薄收入支持家計,身為母親辛苦照顧生病的孩子,自己的身體也漸漸吃不消,在協會的關懷支持下,漸漸重拾信心,樂觀堅強地面對每一天。

石門區-江X枝-身障獨老

     案主平常一個人獨居,子女外出工作後鮮少會回來探望,拜訪時見到他走路有些跛腳,血壓也偏高,提醒他季節變化注意保暖和上下樓梯時要留意步伐。因為我們來訪視,有可以說話的對象格外高興,彷彿是代替孩子來陪他說說話,家裡也變得熱鬧起來,我們期待能常來陪陪他老人家閒話家常。

金山區-趙X菊-低收獨老

     一間房子剩下一位母親保留著家中孩子所有的物品,等待著孩子有朝一日回家時可以使用。由於孩子原本都是案主在家親自照顧,可自己年事已高無力照顧,不得不送往機構,但也造成經濟上沉重的負擔。協會除了持續給予她餐食物資上的需求外,也盡力替她連結其他社會資源給予更多的協助。