愛心餐案家關懷訪視110-11-20

愛心餐案家關懷訪視110-11-20

     協會定期關懷訪視我們服務對象,了解案家目前的狀況。疫情期間更需要精神上的安慰和物資上的支持,陪伴他們勇敢面對生活的每一天,達到家訪的目的。

金山區-曾X-低收身障

     到訪時案主駝著背緩慢地走來幫我們開門,臉上掛著笑容,自嘲地說年紀大腰骨不中用了,膝蓋也開始退化,孩子又無法隨時在身旁照顧,如今房子只剩下她一個人,漸漸也習慣這樣的生活。我們在門口陪著她邊聊天,邊等著協會的便當,讓她不用因為身體不便而造成準備餐食的困擾和安全上的顧慮。

石門區-蔡X-身障

     案主和一位同居友人生活在一起,互相照顧,由於子女都不在身旁陪伴,見到我們就像是看到孩子回來一樣,很熱情地分享生活日常,她很自責沒有能力繼續給予孩子更多的照顧,只能獨守空巢盼燕歸。如今有了協會的關心,給予生活物資和愛心餐,也期待將來的訪視,繼續安撫她內心渴望晚輩陪伴的需求。

石門區-白X明-低收獨老

     案主一個人獨居在老磚平房裡,躲在房間裡看著小電視,幾乎很少出門,也鮮有和家人互動,對於外界顯得有些冷漠無感,看到我們來訪,話雖然不多,對於長期協會在生活上的問暖關懷,還有物資上的協助等點滴在心頭,簡單的點頭微笑,足以讓我們感到窩心和感動。

淡水區-藍蘇X美-身障

     家訪的時候,案主已經在門口等待我們到來,因為家裡空間狹小,不方便邀請客人進去,於是我們在門口聊天,提到自己有三高,飲食方面需要多控制,還有同住的兒子要照顧,覺得有些無力。希望在我們關心傾聽安慰下,給予她們除了物質上的照顧,精神上陪伴鼓勵更是成為她重要的支持力量。