日間照顧服務中心—【小 鷗 飛 飛】109-09-01

日間照顧服務中心—【小 鷗 飛 飛】109-09-01

       三芝日照服務中心新創立了「小鷗飛飛」系列的產品,特地邀請董木雨彤老師來指導,教他們如何畫出『小鷗飛飛』的代表標誌。
        首先雨彤老師拿出一張一張,不同姿態海鷗的圖片大致的講解一下,讓學員們了解海鷗的構造,也帶領學員模仿「海鷗」展翅飛行的樣子。接下來就是如何畫出海鷗了,雨彤老師先將畫紙發給大家,一人一支的水彩筆,再拿出顏料發給學員一起使用。雨彤老師發下剛剛講解的海鷗圖紙,讓大家發揮自己的創意,所以每個人的海鷗都不一樣,也是獨一無二的。最後在雨彤老師的帶領下,大家都成功完成了自己所畫的代表作。
        在繪畫過程中,學員們都畫得很開心、也完成的很順利。希望在未來的日子裡,也能像現在一樣繼續努力完成每件事,收穫都是自己的,期許未來學員們都能更好。

 【小鷗飛飛】
我們是新生活促進會在北海岸陪伴的一群慢飛天使,振翅飛翔生產農作、製作好食與社會大眾分享!
雨彤老師用照片解說不同姿勢的海鷗。


雨彤老師帶領學員模仿海鷗展翅飛翔的動作。


學員參考照片畫出海鷗的站立姿勢的樣子 。


學員認真畫出自己心中可愛的海鷗。


學員完成海鷗的圖畫每張各有特色