三芝身心障礙者社區日間服務中心—【童年記趣-棉花糖】 108-12-27

三芝身心障礙者社區日間服務中心—【童年記趣-棉花糖】


 曾幾何時在廟會已鮮少看到做棉花糖的人出現,好懷念那樣子的甜蜜時光,這堂美食課程老師準備了棉花糖機,小鳳驚訝的問,真的可以做棉花糖嗎?阿翰興奮的喊「棉花糖機」?其他的學員也都眼睛為之一亮,原來這種童年回憶,是不分大朋友、小朋友都是超級喜愛的呀!
 當機器就緒,老師先試範操作如何讓棉花糖乖乖地捲在竹籤上,大家迫不急待地躍躍欲試。霎時,空氣中飄來陣陣的焦糖果香味,聽到有人不斷猛吞口水的聲音;看著一支竹籤,將白色紛飛的棉絲,一圈圈的纏繞而慢慢變大,學員們在旁興奮地齊聲喊著:大~大~大~再大一點~心中跟著棉花糖變大的過程燃起了莫名的快樂。學員們雖然技術有點笨拙,無法像專業商人那般熟練的操作,唯興之所至,各個輪番上陣操作不亦樂乎!看到一張張期待又滿足的笑容,一支支甜蜜又幸福的古早味棉花糖,已然烙印在孩子們童年時的心靈深處。
        你有自己動手做過棉花糖嗎?你羨慕孩子們的棉花糖製作體驗嗎?你多久沒有吃過那甜蜜上心頭的滋味呢?記得下次有看到販售棉花糖時不忘買一支來嚐嚐,回味童年時的快樂時光喔!

活動照片:

棉花糖製造機及紅白砂糖、各式水果糖等材料。

佳樺老師雖說是示範也是初體驗,惹得孩子們笑開懷。

坤兒既興奮又緊張地捲著屬於自己的處女作。



小祺技高一籌,堪稱第一大棉花糖,滿足地擺出勝利的手勢。


自己動手做棉花糖「食」在有趣!!