日間照顧服務中心—【視力微保~靈魂之窗】 110-10-03

日間照顧服務中心—【視力微保~靈魂之窗】 110-10-03

   由一群驗光人員、醫師及相關眼鏡從業人員所組成的「台灣杜絕惡視力聯盟」,籌組三年以來,自願或受邀前往偏鄉、育幼院、老人養護中心、基金會等各處機構,深入台灣各地服務。本週日再度來到我們日照中心,免費幫孩子們做—視力檢查與配鏡。

   工作人員很感恩「惡視力協會」的來臨,一早便在日照中心等候,學員小鳳和小祺也滿心期待的起早到中心候檢,不一會兒,「惡視力協會」的團員們陸續來到中心,稍作場勘後,有默契地將桌椅搬動到合適的位子,看著他們把檢查視力的儀器搬入教室就定位,彷彿進入到眼科診所一般。

   中心諸多孩子因為家庭環境和一些因素導致視力不佳,在志工陪伴學員依序完成視力檢查與配鏡後,看到孩子和家屬的臉上都露出滿足的笑容,工作人員與「惡視力協會」的志工們同樣感受到助人為快樂之本的至理名言。有您們無私的付出,相信這群可愛純真的孩子,能夠看到人生更美的風景。  

   【活動照片】

日照中心全體工作人員熱情的歡迎該協會的到來

超前部屬用心的將設備就定位

視力檢查+配鏡開始囉!

天上最美是星星 人間最美是溫情。

愛的延續 美的身影。