日間照顧服務中心--【創皂幸福】111-07-08

日間照顧服務中心--【創皂幸福】111-07-08

     感謝新北市社會局樂慧家庭資源中心,在我們的好厝邊淡水新興市民活動中心,舉辦身心障礙者與家庭照顧者的111喜『慶』洋洋同樂會,一起慶祝重要節慶和生日吧!活動之一手工皂和洗手乳DIY~此次活動由日照江社工師規劃,除了媒合社區單位資源辦理體驗手工皂、洗手乳製作外,還包括搭車禮儀、安全行走和人際互動等等學習。

     講師陳暄老師簡介今天的教學內容後,隨即開始動起來,先做「手工皂」,在工作人員引導與協助下,學員動手將皂塊切細、隔水加熱讓皂體溶解後再滴上自己喜歡的顏色後,接下來構思想要完成的皂體形狀,在液體尚未冷卻前倒進已選定的模具中,接下來就是等待冷卻定型與脫模了。緊接著做「洗手液」,講師說明所需要的材料與比例和份量,親切的一個一個到學員位置前操作,大家井然有序地將成品一一搖晃均勻後,像變魔術般大功告成。

     透過動手DIY,有助於提升手眼協調、認知能力、多感刺激、提升專注力,學員認真學習,完成的作品均能帶回家,疫情之下勤洗手是很重要的事,自己動手DIY創皂幸福。

活動照片:

出發前往淡水新興市民活動中心囉!

學員阿翰專注地將皂塊切片切細。

你濃我融熱情如火。

用水調和讓皂重生。

老師我做好了!

滿載而歸等公車,車何時來?