愛心餐案家關懷訪視 108-12-06

愛心餐案家關懷訪視 108-12-06

      「百年修得同船渡 ,千年修得共枕眠」,中國傳統文化於夫妻之情賦予更深的內涵 ,能結為夫妻除了珍貴的緣分之外,恩情、道義、責任也盡在其中。


       案主曾是一名遊覽車司機,以前觀光客多,出車次數多,收入也很豐厚,本以為可以做到退休,然而卻在一次跑車的途中發生車禍,半邊身體重創,從此改寫人生。


       案主今年72歲與案妻兩人相互扶持生活著,近年來案妻健康狀況不佳,身體孱弱,終日臥床,導致需由案主照顧,案主現今行動緩慢極為不便,也有輕微失智的傾向,雖有一子因工作的關係需住在外地工廠,回來的時間不一,於是每日的三餐還是需靠案主一步一步緩慢地到外面購買便當,不論颳風下雨均得克服不便、冒險行進。


      協會目前提供了熱騰騰的便當,定時送到案家,讓案主不必再為了購買三餐而有跌倒的風險,也讓案主放心,不會因自己的行動不便,常常讓案妻誤了用餐時間。


      案主有部分的記憶也許已不復存在,但對於案妻的照護卻是如此地盡心盡力,執子之手與子偕老,這就是最好的情深義重寫照吧!