108年新生活促進會敬致感謝信

108年新生活促進會敬致感謝信

親愛的朋友,您好:


       又到向大家問安與分享新生活服務感言的美好時刻,108年的新生活先後榮獲國際獅子會300 A1地區中央獅子會頒贈台灣奉獻獎與新北市政府社會局頒發領航金獎之肯定,而這些榮耀均是15年來社會大眾給予協會愛的陪伴與力量所致,因為我們都深信-能【給】就是最大的快樂與幸福,愛是我們來到人世間最重要的學習!感恩您的愛,讓我們在北海岸能深耕服務!

       常有人對我們說:【你們的資源足夠嗎?為何要做的如此多元面向?】、【你們的人力夠嗎?如何服務的了北海岸這麼廣大的區域?】、【你們必須一邊服務又一邊尋找資源,不覺得壓力很大、很累嗎?】以上的提問,我們總是堅定地回應:【新生活存在的價值就是敬天謝地、真心誠意、愛不停息!】,在別人的需要上看到自己的責任,要讓服務永續,我們就必須盡其在我,不斷向前努力再努力,努力的歷程就是自我的成長與超越,讓自己與他人好好地活著,活出生命的幸福與意義!

108年新生活的公益服務簡述如下:
1.幼有所長:六個小學的課後服務,服務人數已逾1500人,同時籌劃完成明年服務延伸至國中階段學子,著重於心理輔導與職業探索,並強化學子與家長的自我成長與志願服務學習。
2.壯有所用:珍媽工坊團隊每日戰戰兢兢上半段時間製作愛心便當,下半段時間生產公益商品,期間除了不斷優化既有商品,更不斷提升自我素養,並將工坊盈餘挹注幼有所長與老有所終之營運。年底前更為了面對大環境的經濟不景氣,規劃完成日常所需之消費商品,如日曬黑豆蔭油、黑豆油膏、蔬果調味粉、包子饅頭、桂圓紅棗茶、龍眼蜂蜜、護膚與保健等優質良品,並組合出各式精美實惠禮盒,方便社會大眾採購。未來將更延伸發展豆漿、豆干與蔬菜生產,品項的增加,除了可提供更多想自力更生的朋友工作機會以外,更同時可改善協會因地處偏鄉,食材來源不易與成本過高之現況。
3.老有所終:協會目前每日製作260份以上的愛心便當,發送至金山、石門、三芝、淡水等區的老病殘者家中,已逾50萬份,送出的不僅是一年365天的午晚餐溫飽,更是人間摯愛的溫暖!未來將更積極連結多方資源,強化居家服務,如義剪、陪診就醫、居家清掃修繕、物資捐贈等多元面向 。我們無法漠視案家的無助,期許在不斷拓展組織能力中,創造案家更多幸福,以為從事公益服務應有之責任態度!
即將邁入第16年耕耘的我們,一路歷經許多挫折、恐懼與擔憂,深怕力不從心、無以為繼,然而唯有經過恐懼,才能無所畏懼!因為我們已明白,在愛的深耕中,沒有不會做、不能做,愛是世上最強大的力量!感謝您的隱形翅膀,協助我們振翅飛翔,飛過孤單、飛向光明的未來!
祈願109年闔家心幸福人自在
新生活促進會 敬祝