奉餐服務- 109年7月份

奉餐服務- 109年7月份

   本會奉餐服務依對象之需求,共分四大類服務,愛心便當發送、奉粥服務、續食領取及物資發放。本月服務如下:

一、愛心便當發送

協會每日製作愛心便當,發送至金山、石門、三芝、淡水等四區的老病殘者家中,在每次發送便當的同時,我們發送出的不僅是一份餐食,也將關懷溫暖一併送上。本月發送愛心便當戶共計:8437人次。

 

 

  二、奉粥服務

協會透過需求調查,為具有行動力,方便自取的案家奉上愛心粥,每週一至週五早上10:00~12:00在服務據點【馨窩】,提供熱騰騰的粥品及麵包、蔬菜、水果等食物,讓案家在每一天的開始,都充滿高元氣與好心情。本月奉粥服務共計:607人次。

  

三、續食領取

為了支持食物不浪費,愛惜物資的理念,本會與台灣食物銀行聯合會、家福股份有限公司(家樂福)、全聯實業股份有限公司(全聯)等公司機構攜手合作,每日將還可食用的即期品及惜福食材載回,於定點區域設置愛享冰箱,提供給需要的家庭。本月續食領取共計:168 戶次。

 

四、物資發放

本著照護弱勢族群,適時伸出援手,減緩案家經濟壓力,本會募集各界捐贈之物資,加以妥善運用,每月與社會局、區公所合力舉辦民生物資發放。本月物資發放三芝地區計:751 戶。

發放白米、手護士乾洗手、韋恩咖啡、暖心食袋(白米、鱸魚鬆、洗手乳、椒鹽玉米棒、芝麻醬、關廟麵)….等物資。服務對象為區公所列冊之低收、中低收、中低兒少、中低老人、身障等案家共計751戶。

 

 石門地區計:315

發放白米、手護士乾洗手、蔬菜、暖心食袋(白米、鱸魚鬆、洗手乳、椒鹽玉米棒、芝麻醬、關廟麵)….等物資。

服務對象為社會局列冊之低收、中低收、兒少、中低老人、身障等案家共計315戶。