居家服務綜合報導-109年9月

居家服務綜合報導-109年9月

      我們為顧及弱勢朋友們的需求,安排了防疫、送暖 、義剪、照護、就醫、修繕、居家訪視、電話關懷等多項居家服務,服務地域包括 淡水、 三芝 、石門、與金山地區。
本月服務如下:
**防疫服務
      自新型冠狀肺炎發生至今,為了避免疫情擴大,我們不斷地為案家提供防疫措施服務,不僅製作次氯酸水、酒精到府贈送,並為案家做居家環境消毒,同時也為案家說明防疫的重要性。
  本月防疫服務共計37戶次。
  
**送暖服務
      感謝大西南貿易有限公司捐贈鳳梨、香蕉,讓我們分送至老病殘的案家中,對於各方匯聚的關懷都無比的感謝。
 本月送暖服務共計69戶次。
    
**義剪服務
      感謝義剪志工-林春妹、蔣小玲、陳晴晴、許櫻瓊、王民财、王招治、邱子菱、胡美鳳,利用假日到各個需要義剪的社福機構為弱勢案家免費理髮,是協會最友善、最感恩的愛心伙伴團體之一。義剪志工運用自己的專長,長期為民服務,帶來無限的愛心,志工運用巧手為每位長輩整理出神清氣爽的髮型,案家都心懷感激!
本月義剪服務共計53人次
    
**照護服務
      感謝英業達集團公益慈善基金會,捐贈全家寶全方位生理量測系統儀器,做為本會為個案進行血壓測量、血糖測試、總膽固醇、尿酸及心電圖五種生理量測的照護服務。
本月照護服務共計57人次
       
**修繕服務
      感謝呂順興志工,發揮愛心貢獻己力,石門一案家的屋頂破洞,一遇雨天就開始漏水,造成案家許多的不便,呂志工得知訊息後,急速前去實地勘查,並與案家研討如何整修,且於最短時間內完成修繕作業。
本月修繕服務共計1戶次
    
**居家訪視服務
        本會為了瞭解案家的身體狀況、生活情形、家庭結構及經濟需求,我們不定期地安排居家訪視,經由訪視服務,可以確實觀察案家的各面向狀況,提供更符合案家需求的快捷協助。
本月居家訪視共計17人次。
          
 **電話關懷服務
      本會每月都會依照各區域的案家進行電話關懷,一通電話不僅是噓寒問暖,而是透過電話關懷,更能掌握案家即時性的各種需求,希望能為案家做到更完備的服務。
 本月電話關懷共計28人次。

    案家回饋: 何X嬌:「近期因家中發生一些事,感謝協會願意傾聽我內心的苦悶。」
    柳X:「有你們真好,若不是協會給予幫忙,我不知該如何才是。」
    楊X榮:「協會真的是做好事,特別照顧需要幫助的人,感謝。」