居家服務綜合報導-110年2月

居家服務綜合報導-110年2月

      我們為顧及弱勢朋友們的需求,安排了防疫、送暖 、義剪、照護、就醫、修繕、居家訪視、電話關懷等多項居家服務,服務地域包括淡水、三芝、石門、與金山地區。
本月服務如下:
 **防疫服務
自新型冠狀肺炎發生至今,為了避免疫情擴大,我們不斷地為案家提供防疫措施服務,不僅製作次氯酸水、酒精到府贈送,並為案家做居家環境消毒,同時也為案家說明防疫的重要性。
 本月防疫服務共57戶次。
  
**送暖服務
      感謝新北市小英之友會捐贈毛毯,讓我們分送至老病殘的案家中,在這寒冷的冬季溫暖了許多的家庭,對於各方匯聚的關懷都無比的感謝。  
本月送暖服務共計63戶次。
  
**照護服務
      感謝英業達集團公益慈善基金會,捐贈全家寶全方位生理量測系統儀器,作為本會為個案進行血壓測量、血糖測試、總膽固醇、尿酸及心電圖五種生理量測的照護服務。
本月照護服務共計42人次
    
**居家訪視服務
      本會為了瞭解案家的身體狀況、生活情形、家庭結構及經濟需求,我們不定期地安排居家訪視,經由訪視服務,可以確實觀察案家的各面向狀況,提供更符合案家需求的快捷協助。
   本月居家訪視共計23人次。
  
**電話關懷服務
      本會每月都會依照各區域的案家進行電話關懷,一通電話不僅是噓寒問暖,而是透過電話關懷,更能掌握案家即時性的各種需求,希望能為案家做到更完備的服務。
 本月電話關懷共計61人次。

案家回饋:
 杜X桂:「我不會表達,但真心感謝。」
陳X:「獨居老人的我,你們願意陪我聊天,我真的很高興。」
朱X環:「知道我的困難與需求,並及時幫忙,非常感恩。」