社福中心搬遷至中興街暨新生活居家長照中心成立110-08-07

社福中心搬遷至中興街暨新生活居家長照中心成立110-08-07


       社福中心新據點開幕了!因應服務案家的增多,社福中心搬遷至較寬敞的場地,同時開幕當日,辦理物資發放活動。

      這二個月以來因疫情關係,使原本每個月的大型物資發放活動暫停辦理,協會只能利用家訪或送餐時發送物資到家,尤其是住在偏遠山區的案家特別需要,所幸疫情逐漸穩定降二級後,協會立即統整物資,於8/7(六)於中興街社福中心發放物資,服務對象以低收案家為主。

  

  
        一早7點半,協會工作人員、志工便開始搭起帳棚、載運物資佈置場地,區公所社會人文科林立昉科長、幾位地方民代辦公室主任也到場關心致意。台灣全真大道觀也共襄盛舉捐贈饅頭,由道長們到場親手分送愛心。雖然下著大雨增加許多不便,但在蘇理事長興李及林秘書長宥菁的帶領下,大家不畏風雨,齊心合力把物資發送到我們的服務者手中。

  

  

  
      本次發放的物資有:白米、冬粉、米粉、刀削麵、Q麵+醬料、墨西哥餅皮、奶粉、饅頭、南瓜、牙膏、柔軟護衣精等多項物資,前來領取的案家都滿載而歸。

      同時間,在三芝區公所對面中山路一段49號五樓,新生活居家長照中心也在此成立,提供需要長照的案家服務,協會希望服務面向的多元,充分支持北海岸的案家需求。
      洪孟楷委員及三芝區服務處姚主任、蔡錦賢議員服務處劉主任、陳偉傑議員服務處邱主任、鄭宇恩議員羅主任等均蒞臨現場為中心揭牌與祝福。